学校行事

6月6日 和太鼓集団 志多ら(しだら)、釜戸 青龍の皆さんによる和太鼓のワークショップ

釜戸町まちづくり推進協議会(コミスク)主催のワークショップが行われました。愛知県北設楽郡を拠点に世界で活躍されている和太鼓集団【志多ら】と釜戸青龍の皆さんにおいでいただき、本物の演奏を見て、感じることができました。また、中心活動のワークショップでは一人一人がバチを手にして和太鼓を叩くことができました。どの子もテレビでは味わえない「生の演奏」を見て、感じることにより「自分も叩いてみたい!」と、意欲的になりました。

その感想をお礼のメッセージにして、お伝えすることもできました。本物に触れる活動をこれからも大切にしていきたいと思います。